日前,记者从兰州公交集团了解到,为满足广大市民的骑行需求,现推出24小时租、还车服务。同时,为解决市民夜间还车难现象,同步推出隔夜还车功能。

  据悉,市民可在任意网点进行24小时租、还车,如遇服务网点满桩也不必担心,可在查询机上做“隔夜还车”操作。隔夜还车功能在20:00至次日7:30段内操作,期间不收取费用;还车网点可还车锁止器数小于等于3个(含故障锁止器);同时满足上述两个条件的用户可在公共自行车服务网点POS机上进行隔夜还车功能的操作。公共自行车租赁系统收费标准与之前不变,一小时内免费,一小时以上实行阶梯式收费,以隔夜还车操作成功为节点至次日清晨7:30内不计取费用(隔夜还车操作成功以前租车超过一小时或清晨7:30前未还车系统自动按计费标准进行计时、计费)。隔夜还车操作流程为:用户将租车卡放置POS机的读卡区域;在网点POS机服务页面上按“6”号键,进行隔夜还车功能操作;待POS机语音提示“隔夜还车成功”(屏幕显示“隔夜还车操作成功”字样)后,表示隔夜还车操作成功;“隔夜还车”操作成功后,公共自行车由用户自行妥善保管(发生丢失由用户进行赔偿),于次日清晨7:30前还车至任意服务网点,此时间段内不计费。若操作失败,可拨打0931-2608114咨询。